백세까지 사는 법
백세까지 사는 법
하루에 잠은 6~8시간 꼭 단잠을 잔다.
잠자리에서 일어나면 누워서도 자신만의 운동을 한다.
일어나서는 입 안을 깨끗이 양치하고 따뜻한 물을 한 잔 마신다.
아침식사는 절대 거르지 말고 야채를 많이 먹고 계란 프라이 2개먹고 30분 후 두유 한 잔도 마신다.
매끼 양파와 오이를 꼭 먹는다.
양파는 혈전 청소부, 오이는 장내의 노폐물 배출자다.
나이가 들수록 1주일에 3번 이상 단백질을 섭취한다.
육류는 오리고기, 흑돼지 앞다리살이 최고다. 불포화 지방산이기 때문이다.
수육으로 섭취한다.
굽거나 볶는 것은 안 좋다.
생선도 곁들이면 좋다.
쇠고기 돼지고기 닭고기 등 포화지방산 고기는 되도록 멀리 한다.
밀가루 음식은 자제한다.
국수와 빵, 수제비, 과자 등은 바로 포도당이기 때문이다.
췌장이 인슈린 만드느라 힘들게 하는데 노후에는 고혈압이나 당뇨로 이어진다.
생각 없이 먹는 튀김요리나 통닭, 햄버거, 피자, 마요네즈도 몸에 안 좋다.
생활문화를 바르게 갖지 못하면 결국 병은 찾아들기 마련이다.
밤늦게 되도록이면 저녁 8시 넘어서는 음식을 자제한다.
잠들기 전 뜨거운 물 한 잔으로 몸을 편히 잠들게 하면 더욱 좋다.
치매는 나이 먹어서 생기는 병이 아니다.
물을 잘 마시지 않아 생기는 병 중 하나다.
우리 몸은 면역체계가 가동된다.
몸에 물이 부족하면 물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 차차 줄여나간다.
이때가 물을 잘 마시지 않는 30대부터다. 40~50대부터는 더 마시지 않는다. 그
럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까. 바로 피부부터 늙어간다.
피부가 말랐다고 죽지는 않는다. 피부가 먼저 늙어가는 것이다.
그래도 물이 부족하면 다음 어디를 줄여 나갈까.
장기다. 이때는 50~60대가 되겠다.
그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아진다.
최종적으로 물이 부족하면 뇌에 물 공급이 잘 되지 않는다.
드디어 뇌가 아프기 시작한다.
그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이 제일 많다.
물 부족은 만병의 근원이다.
반대로 물만 잘 드셔도 질병 80%는 스스로 낫는다. 치매도 늦출 수 있다.
문제는 물이 목에 걸려서 먹지 못하는데 있다.
옛날 노인들이 하는 말씀 중에 물도 되서 마시지 못한다며 한 모금도 못 마시는 노인들도 많았다.
사람이 늙어서 죽을 때는 몸에 수분이 거의 빠져나가 양자 파동이 없을 때 죽는 것이다.
물을 자주 마시는 습관을 들이자.
모든 질병은 식생활습관과 생활습관이 90%이며, 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠 수 있다.
우리가 상온의 물만 마셔도 몸은 몰라보게 건강해진다.
냉수는 체온을 떨어뜨리는데 체온이 1도 떨어질 때마다 면역력은 30%, 기초대사력은 12%씩 떨어진다.
냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을 떨어뜨린다.
냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
암세포는 低체온상황에서 활성화되고 高체온에서는 얼씬도 못한다.
우리가 병에 걸리면 일단 몸이 불덩이가 되는데 그 이유는 무엇일까.
몸이 스스로 알아서 체온을 높여 몸속에 들어온 병균을 죽이거나 퇴치하여 살리려는 생명의 자생능력 때문이다.
몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요 없구나, 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지 못하게 하거나 몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.
몸이 건강해지려면 일단가정에서부터 생수나 식수를 냉장고 안에서 밖으로 끌어내도록 한다.